Rahmschwammerl und Semmelknödel

ZUTATEN

Für die Semmelknödel

5 alte Semmeln (vom Vortag oder Knödelbrot vom Bäcker)
150ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer

Für die Rahmsoße

600g gemischte Pilze
200ml Sahne
1 Zwiebel
300ml Brühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie

ZUBEREITUNG

  • Die alten Knödel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen, 5 min quellen lassen.
  • Petersilie und Zwiebel fein hacken, zusammen mit den Eiern zu den gequollenen Semmeln hinzugeben, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und die Masse durchkneten.
  • Aus der Masse ca. 4-5 Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 min ziehen lassen.
  • Die Pilze säubern und putzen, je nach Belieben in Streifen schneiden oder halbieren.
  • Die Zwiebeln für die Soße in klein Würfel schneiden mit etwas Butter anschwitzen, Pilze kurz hinzugeben
  • Entweder die Zwiebeln und die Pilze auf einen Teller geben und beiseite stellen oder eine zweite Pfanne verwenden.
  • Den Rest der Butter anschwitzen und das Mehl hinzugeben, um eine Mehlschwitze herzustellen.
  • Die Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Pilze, Zwiebeln und Sahne hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Petersiie abschmecken.

TIPP

Wer es gerne säuerlich mag, kann der Soße eine Schuss Essig hinzugeben.