4 Burgerbrötchen oder andere Semmeln, je nach Geschmack
200g Schmand oder Créme fraiche
10 Wacholderbeeren
1 EL Honig
1 TL Senf, gerne Dijonsenf
Salz
ZUBEREITUNG
Das Rehragout von der feinen Haut befreien und zusammen mit dem Speck durch den Fleischwolf drehen oder im Thermomix zerkleinern.
Zwiebel schälen, Zuckerschoten enthäuten, Stil und Kerne bei der Paprika entfernen und alles in kleine Würfel schneiden
Das Gemüse in einer Pfanne goldbraun anbraten und zu dem gehackten Fleisch geben.
Das Fleisch mit dem Wildgewürz würzen und Burger Patties formen.
Die Wacholderbeeren fein mörsern und mit Honig, Senf und ein wenig Salz unter den Schmand heben.
Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 5-7 Minuten grillen.
Die Semmeln aufschneiden und ca. 3 Minuten auf den Grill legen.
Die untere Hälfte mit dem Senf bestreichen, mit ein Salatblatt belegen, das Fleisch darauf und mit der Wacholdercreme bestreichen, obere Semmelhälfte darauf und fertig ist der Burger!
TIPP
Tolle Rezepte finden Sie in dem Wildkochbuch der Bayerischen Staatsforsten.